HOMECHI SONOHOTEL CONSULTINGTEMPORARY HOTEL MANAGEMENTNEWSBLOGCONTATTI
 
News | David Raccanello
NEWS
News | David Raccanello
Dopo una breve parentesi di gestione diretta da parte della proprietà dell'Hotel Villa Condulmer, un grande professionista dell'Ospitalità Italiana sigla l'accordo di gestione della struttura. Il ...
[continua...]
News | David Raccanello
MAESTRO PROFESSIONALE DI CUCINA - Cerimonia di consegna dei diplomi Si è svolta a Bolzano venerdi 29 novembre la cerimonia di consegna dei diplomi di "Maestro Professionale di Cucina". La strada per arrivare ...
[continua...]
Con vivo piacere pubblico l'articolo de "Qui Merano" in relazione al corso per Maestro di Cucina del quale ho curato la parte della GESTIONE AZIENDALE MANAGERIALE, CONTROLLO DEI COSTI IN CUCINA ed INGEGNERIA DEL ...
[continua...]
News | David Raccanello
I VINI DI ANTICHI VITIGNI Museo del Vino di Caldaro- 13 settembre 2012 "I vini da antichi vitigni" è stata una degustazione di vini non proprio "consueti". Sono vini molto particolari, che ...
[continua...]
News | David Raccanello
Ho parlato altre volte degli aspetti sui quali è necessario basare le decisioni e le strategie alberghiere. 1) l'aumento del fatturato; 2) il controllo dei costi. L'aumento del fatturato ...
[continua...]
Secondo l'ultima rilevazione dell'Osservatorio turistico della montagna Trademark sul turismo montano per il 68,6 % degli albergatori la stagione invernale ha registrato una flessione compresa tra il 5% e il 15% rispetto ...
[continua...]
News | David Raccanello
Le tecniche di Hotel Revenue & Yield Management, quando vengono praticate in modo professionale, sono in grado di dare effetti positivi e ben oltre le aspettative sulle prenotazioni alberghiere contribuendo a migliorare la ...
[continua...]
News | David Raccanello
Si é conclusa a Venezia la sessione di Training "LA RISTORAZIONE NELLE AZIENDE ALBERGHIERE" dedicata agli albergatori di Venezia e dell'area Veneziana. La formazione, che ho curato personalmente, ...
[continua...]
News | David Raccanello
Osservatorio turismo on line: il 78% degli italiani usa il web Secondo i dati presentati il 10 febbraio a Genova dall'Osservatorio Turismo Online, promosso da Travelpeople con il patrocinio di Confindustria Assotravel, il ...
[continua...]
News | David Raccanello
Con vivo piacere pubblico il risultato del concorso fotografico "Il Presepio più bello in Hotel 2011". L'Hotel vincitore del concorso è l'Al Plan - Dolomites Museum & Ostaria di San Vigilio ...
[continua...]
News | David Raccanello
RISCOPRIAMO IL SIGNIFICATO DEL PRESEPIO Un angelo avvertì i pastori: "Io vi porto una notizia che vi procurerà una grande gioia. Oggi a Betlemme è nato Cristo, il Signore. Lo riconoscerete ...
[continua...]
News | David Raccanello
Con piacere invito alla lettura della news sul progetto che ho seguito e sostenuto in funzione della mia attività di Consulenza Alberghiera presso l'Aqua Bad Cortina Oasis Hotel di San Vigilio di Marebbe - Val Badia ...
[continua...]
News | David Raccanello
TEMPORARY HOTEL MANAGEMENT DIREZIONE ALBERGHIERA TEMPORANEA Il Temporary Hotel Management di David Raccanello (THM) è la nuova svolta di successo per molti hotels e si occupa della Direzione di un albergo o di uno ...
[continua...]
News | David Raccanello
Con piacere pubblico un'indagine condotta da Federturismo Confindustria con evidenziati alcuni importanti dati riguardo ai comportamenti dei vacanzieri Italiani. In particolare da notare una diminuzione dei vacanzieri ...
[continua...]
News | David Raccanello
Golf & Turismo: le vere aspettative dei golfisti L'evoluzione dei flussi turistici degli ultimi mesi ha subito una deviazione rispetto alle destinazioni. Infatti l'instabilità politica dei paesi ...
[continua...]
News | David Raccanello
A Chiusa/Klausen il 29 aprile si è svolto il primo corso sul Passaggio Generazionale dedicato agli albergatori. I partecipanti provenienti da Corvara in Badia e da Venezia hanno vissuto il corso come un momento di ...
[continua...]
News | David Raccanello
In queste ultime settimane, a Merano presso la Scuola Professionale Alberghiera "Cesare Ritz", si stà procedendo con la formazione dei Maestri di Cucina. Si tratta di un percorso di preparazione specialistica ...
[continua...]
News | David Raccanello
Razionalizzazione dell'operatività della cucina e importanza del Food-Cost Control La cucina è l'unico reparto dell'albergo in cui si realizza un ciclo di produzione che partendo dalla materia ...
[continua...]
News | David Raccanello
Si é concluso a Venezia il 1° Training sul Passaggio Generazionale in Hotel dedicato agli albergatori di Venezia e dell'area Veneziana. Il corso, la cui docenza é stata curata interamente dal ...
[continua...]
News | David Raccanello
La Responsabilità dell'Albergatore Data la particolare attività svolta dall'albergatore la legge fa incombere su di lui particolari responsabilità circa gli oggetti che il cliente porta con ...
[continua...]
News | David Raccanello
Dal 16 novembre, la dieta Mediterranea è entrata ufficialmente nella lista del patrimonio culturale immateriale dell'umanità dell'UNESCO. Pasta, olio d'oliva, vino, passata di pomodoro, cereali, frutta ...
[continua...]
News | David Raccanello
Si é svolto a Trento l'XI° BITM, la Borsa Internazionale del Turismo Montano dal 24 al 26 settembre 2010. Un'occasione interessante visto anche il programma che oltre all'affluenza di numerosi visitatori, ...
[continua...]
News | David Raccanello
I numeri del Turismo ISTAT: il Trentino Alto Adige primo per offerta alberghiera Il Trentino Alto Adige è la regione con il maggior numero di alberghi: 5.845 strutture con una media di 42 posti letto per ...
[continua...]
Il Ministro Brambilla presenta i dati della stagione estiva Il 16 luglio, il Ministro del Turismo, Michela Vittoria Brambilla, ha presentato alla stampa insieme a Paolo Bonaiuti i dati dei primi sei mesi del 2010 e le ...
[continua...]
"Si é svolta il 21 maggio a Palazzo Cà Dolfin dell'Università Cà Foscari di Venezia, la consegna degli attestati di chiusura del Corso di Alta Formazione in pianificazione strategica e nuovi ...
[continua...]
Questo è il mio nuovo sito. Nasce con l'intento di presentare il mio lavoro di consulente alberghiero. Il modo più semplice e diretto per presentare i miei ambiti di intervento in strutture di diverse ...
[continua...]
E' in linea il mio blog, un progetto nato dalla volontà di raccontare e di raccontarmi. Analizzando spunti e riflessioni interessanti sul mondo che più ha direttamente a che fare con il mio lavoro.
[continua...]
BLOG
[ 14.10.2014 - Workshop “Le acque sulfuree e radioattive: trattamenti – cure – benefici – marketing” ]
Il Dott. Giancarlo Levra, già docente di Termalismo c/o l’Università di Torino e docente di Idrologia c/o l’Università di Pisa, ha commentato così parlando delle sorgenti degli hotel ...
[ 21.01.2014 - Obiettivi della gestione dell’albergo e del ristorante ]
La gestione dell’azienda alberghiera e di ristorazione – Gli obiettivi imprenditoriali a lungo termine Gli obiettivi di lungo termine esprimono i risultati che, all’interno di un ...
NEWSLETTER
Iscriviti alla mia newsletter per essere sempre aggiornato sulle novità che mi riguardano!